Махди

ПРОРОЧЕСТВА О МАХДИ

ИСЛАМ.

Слово “ислам” означает “покорность”. Это подтверждает, что с древнейших времен люди понимали, что сказанное слово должно исполняться, должно становиться реальностью. В древности не существовало понятия “пустые слова”. В древние времена возможность говорить была прерогативой уважаемых людей. Речь рассматривалась как святой дар Бога для людей. Таким образом, в исламе подчеркивается необходимость благоговения перед Богом, необходимость со всей серьезностью относиться к речи, к словам. Основывая новую религию, ислам, Мухаммед стремился возвратить свой народ и другие народы в “Золотой век Сатурна”, когда люди со страхом и трепетом относились к святому.

В кратковременной перспективе Мухаммеду этого сделать не удалось. Но благодаря действиям последователей Мухаммеда (или вследствие сопротивления христианской цивилизации) это стало реальностью в далекой перспективе. Ниже будет продемонстрировано, как ислам посодействовал распространению христианства. Важно отметить, что первые христиане также ожидали второго пришествия Христа в кратковременной перспективе, т.е. они ожидали наступления “Золотого века Сатурна” в ближайшем времени.

Чтобы понять для чего Бог допустил возникновение ислама, нужно посмотреть на Израиль. Израиль и Арабские народы имеют много важных параллелей.

  1. И Израиль, и Арабские народы происходят от одного отца – Авраама. Израильтяне происходят от Исаака, сына Авраама. Арабы (но не все) происходят от Измаила, сына Авраама.

2. Израильтяне у Бога – великий народ. Бог сказал, что потомки Измаила тоже будут великим народом.

И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. (Быт 17:20)

и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ. (Быт 21:17,18)

Имя «Измаил» имеет значение – “Бог слышит”. Этому сыну Авраама так же, как и Исааку, преподается божественное благословение и сопровождающие его блага великого размножения.

3. В соответствие двенадцати коленам Израиля, у Измаила рождается 12 сыновей, которые становятся прародителями 12 племен/народов:

Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина; и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам, Мишма, Дума, Масса, Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма. Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их (Быт 25:12-16).

4. Двенадцать племен Израиля будут судить двенадцать Апостолов Иисуса Христа.

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (Мф 19:28).

Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Королевство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Королевстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израиля (Лк 22:28-30).

Двенадцати Апостолам, судящим двенадцать племен Израиля, соответствуют двенадцать Имамов, которые будут судить двенадцать племен Измаила.

5. В судьбах этих народов есть очень важные параллели. Израиль отпал от Иисуса Христа. Но Его приняли народы. Бог использовал это непринятие Израилем Иисуса Христа для того, чтобы Его приняли другие народы. Такое действие Израиля послужило распространению христианства по всему миру. Арабские народы тоже не признали Иисуса Христа как Бога. Но нельзя сказать, что они полностью отпали от Иисуса Христа, т.к. Иисуса (Ису), они признают как одного из величайших пророков. Можно сказать, что они частично отпали от Иисуса Христа. И то, что они частично отпали, также послужило распространению христианства по всему миру.

Европейскую цивилизацию было прижато рогами полумесяца к океану, когда с одной стороны арабы жали на нее со стороны Испании, а с другой стороны турки совершили две осады Вены в 1529 году и 1683 году. Будучи прижатой исламом к океану, Европа освоила океан. Вскоре западная цивилизация освоила почти всю планету. По замыслу Творца, европейская цивилизация несла христианство всей планете. Так ислам послужил европейской цивилизации, но самое главное – христианству в его распространении. Была опасность, что христианство останется европейкой религией. Европа на карте Евразии – это небольшой полуостров, и в масштабах планеты она маленькая. Но исламские лидеры, не планируя этого, посодействовали продвижению христианства по всему миру, христианство из европейской стало всемирной религией.

Таким образом, потомки Авраама, Израиль и Арабские народы, отпав и/или частично отпав от Иисуса Христа, посодействовали Ему. Бог допустил, чтобы отпал Израиль, и Он же допустил чтобы был основан ислам, таким был план Бога. Бог любит эти народи и сегодня Он хочет по-особенному работать и над Израилем, и над народами, принявшими ислам. Бог пообещал, что спасет остаток Израиля. Для принявших ислам Бог пообещал Махди, ожидаемого в исламе двенадцатого Имама.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ИМАМ.

Имам – духовный лидер мусульманской общины. В первые годы ислама функции имама выполнял сам пророк Мухаммад, затем – его наследники (халифы). После смерти последнего халифа Али в исламе возник раскол: часть мусульман (сунниты) сочла возможным избрать нового имама, в то время как другая часть (шииты) провозгласила, что имамом всех мусульман может быть только потомок Али, который является носителем особой наследственной благодати и религиозных таинств, которые передаются только родственникам Мухаммада.

Слово “имам” происходит от слова “мама”. Тирас, сын Мамы, (арийцы) в древнейшие времена принес цивилизацию в Древнюю Арабию. У арабских народов его имя со временем приобрело значение “руководитель”, “первый″, “стоящий впереди”. Аналогично имя праотца арийцев Адонай (Адонис/Атирас) у израильтян приобрело значение Господь и употребляется относительно Бога.

Аналогично от слова МАТЬ происходит и слово МАХДИ. Со временем это слово приобрело значение “ведущий” (как у израильтян имя Адонай приобрело значения Господь).

МАХДИ.

Махди – Спаситель, ожидаемый в Исламе, Махди – имя последнего из 12-ти Имамов. Согласно с мусульманскими эсхатологическими взглядами, так называют человека, который придет для поддержки обновления веры приверженцев ислама в дни, предшествующие Страшному суду. Он будет обычным человеком, не спустится с неба, как мессия Иса (Иисус), но будет вместе с ним устанавливать Королевство Божие на земле. Они устранят насилие и несправедливость. Во многих исламских источниках подчеркивается то, что Махди начнет свою деятельность одновременно с пришествием даджжала (антихриста), который придет для уничтожения ислама. Махди вместе с Исой будут бороться с ним и даджал потерпит поражение.

Знамением возвращения Махди будут являться глобальное господство зла на земле, победы сил Зла над силами Добра. Это потребует Прихода последнего и окончательного Спасителя. Если же этого не случится, то результатом будет полностью поглощённое темнотой человечество.

[Во время прихода Махди] люди будут пренебрегать молитвами и божественностью, дарованной им, легализовывать неправду, практиковать ростовщичество, принимать взятки, строить огромные здания, продавать религию для покорения этого низкого мира, нанимать идиотов, общаться с женщинами, разрушая семейные связи, повиноваться страсти, и рассматривать незначительными клятвы.

Великодушие будет считаться слабостью, а беззаконие прославляться. Принцы будут развращены, а министры станут угнетателями, интеллектуалы будут предателями, а чтецы Корана порочными и злыми. Лже-свидетельства будут преподносится открыто, а аморальность провозгласится в полный голос.

Священные книги будут непонятны, мечети в лицемерии, минареты вытянуты. Криминал будет прославляться, рамки битв будут заужены, сердца будут в разногласии, договора расторгнутыми.

…порочный голос человека будет громким, и его будут слушать. Наиболее подлые из людей будут становится лидерами, распутникам будут верить из-за страха зла, причиной которого они будут являться, лжецов будут считать правдивцами, а изменников – достойными доверия…

Махди придёт восстановить утраченное чувство святости. Прежде всего он возродит Ислам в его изначальной чистоте и целостности.

Аль Му’мани, избр.пр., стр. 333-59, “Куа’им (Махди)”

Таким образом, ожидаемый Имам Махди подготовит землю к Последнему Суду и Воскреcению, Кияме. Битва Махди ознаменуется окончательной победой “верующих последователей″ (му’минун) и Вселенским, окончательным установлением “чистой религии”.

Он будет делать тоже, что и Пророк, разрушая, как разрушал Он, ритуалы периода невежества. Он вновь будет устанавливать Ислам. Махди отремонтирует Мечети и реконструирует свою Мекку. Махди принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию. Другие религии, также брошенные и искаженные, будут восстановлены в своей Истине и Чистоте силой Махди.”

Ибн Бабин, 129, 1/161; Ибн-Айяш Мугтад-аб

Он извлечёт Тору и другие Божественные книги из пещер, и будет судить среди верующих Торы согласно Торе, среди верующих Евангелия согласно Евангелию, среди верующих Корана, согласно Корану. Это универсальное посвящение Имамом всех людей в секреты возникновения и начала их собственных религий, и это знание без сомнений, хорошо описывается термином “Махди” (“ведущий″), названным так, потому что Он тот, Кто будет вести нас к Истине.”

Аль-Му’мани, изб.пр., стр.342, “Куа’им (Махди)”

По некоторым традиционных источникам, во время пришествия Махди, верующие будут рассеяны в различных частях мира.

Все, или некоторые из них, будут править всем, даже птицы и дикие животные будут подчинены им. Всем верующим, присоединившимся к отрядам Махди, будут дарованы специальные чудесные силы, самая особенная из которых – соединение чувств с Имамом, Махди.

Во времена пришествия Бог, да будет Он восхвалён и прославлен, разовьёт слух и зрение своих верующих в такой манере, что без присутствия посланника между Махди и ими Он будет говорить, а они будут слышать и смогут видеть его без покидания Им места, где Он находится.”

Аль-Кулайни, аль-Равда, 2/49

“Для решений, с которыми будут трудности для их принятия, они будут получать инструкции и направление от Имама, который будет писать на ладонях их рук. Им нужно будет только смотреть, и затем выполнять предписания.”

Аль-Ну’мани, изб. пр., 214

Аллах говорит: “О Мухаммед, они – Мои друзья, Мой чистый выбор… В Своей Славе и Своём Величии, Я буду проявлять через них Мою религию, и Моё Слово. А с последним из них, Махди, Я сделаю землю чистой от моих врагов. Я дарую Его силам ветер и буду принижать для Него упрямые облака. Я буду помогать Ему с Моей Армией, и поддержу его Моими Ангелами, до тех пор, пока Он не поднимет Моё Имя и творения, не сознающие Моей Исключительности, и затем Я продлю Его государство, и Я буду обеспечивать успехами Моих друзей всё время вплоть до Дня Воскресения.”

Из хадисов.

[Имам Махди - это] Имам, который создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесет благо человечеству. Он найдет сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство – это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости. Он восстановит учение Святого Корана и традиции Святого Пророка после того, как мир проигнорирует их…

Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием его будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нем будет подобно некой собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он дает разрешение использовать повторно и правильно.

В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу. А Ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощенному верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом. Но затем он установит Государство Бога во всем мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога – Его Желания дать человеку Знание о правильной жизни.

Хаддис от Абу Давуда, Наджул Балага, Khutba 141, 187 (шиитский Ислам)

(источник: http://www.mehdi.ru/index.html )

6. Еще одна параллель. Из многочисленного Израиля Бог спасет только остаток этого народа – 144 000 человек. И они признают Иисуса только когда Он явится с небес. Аналогично двенадцатый Имам Махди будет признан только небольшим количеством последователей Мухаммада. Но все они признают Махди когда с неба явится Мессия Иса (Иисус) во славе и силе и вместе с Ним явится и Махди (который на короткое время “великой скорби” будет вознесен на небо).

 

7.

Без коментарів.