Бранхам о 1977 годе

УИЛЬЯМ МЭРРИОН БРЭНЕМ (БРАНХАМ) О 1977 ГОДЕ

Уильям Брэнем – один из выдающихся лидеров пятидесятнического и харизматического движения во второй половине XX века. Немногие проповедники оказали на развитие этого движения такое влияние, как он. Даже сегодня, почти через полстолетия после кончины этого человека, его необычные взгляды продолжают будоражить умы. Многие последователи Брэнема считают его “пророком Лаодикийского периода Церкви”, и его слова принимают за прямое руководство к действию.

Немецкий миссионер Эвальд Франк пишет:

“Чрез вверенное ему служение Бог совершил и нечто новое, а также и то, что прежде совершалось. Кто такого, Богом посланного, пророка принимает, получит награду пророка” (Мат. 10, 41) (“Виллиам Брангам, посланный Богом пророк”, с. 8).

Очень интересным есть одно из таких предсказаний, записанное в книге “Изложение Семи Периодов Церкви” (сс. 271-273).

Семь видений

Одним воскресным утром в июне 1933 г. к нему обратился Сам Господь Иисус. Это откровение представляло собой серию из “семи важных продолжительных видений”.

“Первое видение было о том, как Муссолини захватит Эфиопию и тот народ “падет к его ногам”. Это видение, конечно, произвело резонанс, и некоторые очень рассердились, когда я рассказал его, и не верили этому. Но это случилось именно так. Он захватил ее с помощью современного вооружения. У туземцев не было никаких шансов. Но в видении был также показан ужасный конец Муссолини, как его собственный народ отвернётся от него. Произошло в точности, как это было сказано.

В следующем видении было предсказано, как австриец по имени Адольф Гитлер поднимется в качестве диктатора в Германии и втянет мир в войну. Была показана линия Зигфрида и как тяжело будет нашим войскам ее одолеть. Затем было показано, как Гитлер придет к такому таинственному концу.

Третье видение было в сфере мировой политики, мне было показано три великих ИЗМА — фашизм, нацизм, коммунизм, но первые два были как бы поглощены третьим. Голос увещевал: “СЛЕДИТЕ ЗА РОССИЕЙ, СЛЕДИТЕ ЗА РОССИЕЙ. Держите взор на Царе Северном”.

Четвертое показывало большое продвижение в науке, которое произойдет после второй мировой войны. В видении появилась пластиковая машина с выпуклой крышей, бегущая по прекрасному шоссе с телеуправлением, так что сидящие в машине люди не управляли рулем, а развлекались какой-то игрой.

Пятое видение имело отношение к моральной проблеме нашего века, в основном, что касается женщин. Бог показал мне, как женщины начнут оставлять свое место с предоставлением им избирательного права. Затем начнут стричь свои волосы, что означает, что они уже больше не подвластны мужчине, но настаивают на равных правах, а в большинстве случаев более чем на равных правах. Она переняла мужскую одежду и дошла до раздетого состояния, пока наконец в последнем эпизоде не оказалась голой, если не считать фигового листочка типа фартука. В этом видении я увидел ужасное извращение и плачевное моральное состояние целого мира.

Затем в шестом видении поднялась в Америке прекрасная, но жестокая женщина. Она держала народ в полной власти. Я подумал, что это показан подъем Римской Католической Церкви, хотя я осознавал, что, вполне возможно, это было видение о женщине, получившей власть в Америке благодаря популярному голосованию женщин.

В последнем седьмом видении я услышал ужасный взрыв. Когда я повернулся, я увидел только развалины, кратеры и дым по всей Америке” (“Изложение Семи Периодов Церкви”, сс. 271-272).

По словам Брэнема, их значение этих видений выходит далеко за рамки простого предсказания грядущих событий. Исполнение этих событий должно знаменовать собой завершение Лаодикийского периода церкви, конец мировых политических и религиозных систем и начало Тысячелетнего Царства. Эта связь была очевидна для Брэнема, и он назвал конкретную дату, когда его предсказание сбудется:

“Господь Иисус проговорил ко мне и сказал, что приблизилось пришествие Господа, но перед пришествием Его должны произойти семь важных событий” (Там же, с. 271).

“Основываясь на этих семи видениях, … я предсказываю (это не пророчество), что эти видения произойдут к 1977 году. … Итак, я повторяю, я искренне верю и утверждаю, как изучающий Слово вместе с Божественным вдохновением, что должно быть 1977 год положит конец мировым системам и возвестит эру тысячелетия” (Там же, с. 272).

Он настаивал, что дата, 1977 год, основывается на его тридцатилетнем опыте изучения Библии и «божественном вдохновении».

Этот пророк Божий верно указал на 1977 год, т.к. именно в этом году родился Избранник Божий, кому назначено от Бога стать Королем, Помазанником Божьим. Этот монарх символизирует завершение эры “этого мира” и начало эры тысячелетия.

Сегодня видения Уильяма Брэнема продолжают сбываться, и окончательно сбудутся до того времени, когда на престол взойдет родившийся в 1977 году Избранник Божий.

Без коментарів.