НЛО на иконах

Фреска “Распятие” (1350 г.). Сербский православный монастырь Высокие Дечаны в Косово, Югославия.

Увеличенные фрагменты левой и правой частей фрески: звезды, в которых летят ангелы.

 

На этих древних иконах, опубликованных в одном из французских журналов, также изображены НЛО, “ангелы”, летящие в НЛО.

 

Этот священный образ, датированный между шестым и десятым веками. Здесь собраны различные сцены из жизни Христа. На выделенной иконе изображен приход “благочестивых женщин” ко гробу Христа. Женщины обнаружили пустой гроб, охраняемый ангелом, который говорит им, не отчаиваться, потому что Иисус воскрес. Над могилой находится НЛО – объект в форме купола.

“Робозерское чудо”. 1663

15 августа 1663 над селом Робозеро, Вологодской губернии с севера появился светящийся объект диаметром около 40 м. Он с сильным шумом на малой высоте медленно двигался в южном направлении. С его передней части были направлены два луча на озеро, которое было у села.
Оказавшись над озером, объект вдруг исчез. Он снова появился, но в 0,5 км юго-западнее от того места, где исчез, но вскоре снова исчез. Объект появился третий раз на расстоянии 0,5 км западнее последнего места, и понемногу угаснув, вообще исчез. Когда крестьяне пытались приблизиться к нему в лодке, они чувствовали большую температуру, а дно озера освещалось на глубину около 8 м. Всего объект наблюдали около 1,5 часа.

Святой и НЛО. Древняя икона. Украина.

НЛО НА ДРЕВНИХ ИКОНАХ

ИИСУС В РАКЕТЕ

На горе Фавор, невдалеке от Назарета, свершилось большое чудо: Иисус стал излучать слепящий свет, проявив тем самым свою Божественную сущность. Преображение Господне изображено в миллионах фресок и икон во всём христианском мире. В болгарском селе Добырско на стене церкви святых Фёдора Тирона и Фёдора Стратилата преображённый Иисус изображен на фоне ярко-красной ракеты.

В другом изображении “Преображения” – фреске из Боянской церкви святого Николая Чудотворца в южном предместье Софии – Христос изображён в серебристом овале с двойными контурами. Сходство овала с НЛО подчеркивают восемь прямых, заострённых на концах лучей, бьющих во все стороны. Один из лучей так мощно поражает святого Иакова, что тот упал, закрыв глаза руками. Из текстов Евангелий известно, что свидетели сцены Преображения были поражены ослепительным сиянием, исходящим от Иисуса.

«Преображение» в селе Добырско написано в 1614 г., но исторические документы утверждают, что первую церковь на этом месте построили ещё в XI веке. Боянский «НЛО» был написан мастером Василием в середине XIII столетия.

Профессор истории Божидар Димитров, министр диаспоры в болгарском правительстве, много лет проработавший директором Национального исторического музея Болгарии, считает, что на фреске в селе Добырско изображена классическая ракета, а в Боянской церкви изображён НЛО овальной формы, о каких часто рассказывают очевидцы, встречавшие подобные аппараты.

В тех же церквах сохранились древние фрески, изображающие Вознесение Иисуса Христа. На обеих фресках Иисус помещён в правильную сферу, которую поддерживают ангелы. Исследователи пытаются понять, что хотел изобразить мастер – спускаемый модуль или индивидуальное средство передвижения в околоземном пространстве?

Детелина Младенова, искусствовед, работающая в Боянской церкви сказала в интервью для “АиФ”, что их церковь – памятник, охраняемый ЮНЕСКО и один из самых посещаемых в Болгарии. Мастер-иконописец Василий на восемь лет предвосхитил достижения Джотто, итальянского художника Раннего Возрождения, впервые в европейском искусстве применившего законы перспективы и объёмного изображения тел. Младенова отметила, что ангелы, подпирающие сферу с двух сторон, как-то неестественно выгнули спины, эти нелепые позы ангелов ничем невозможно объяснить. Профессор Димитров считает, что эти странные изгибы потребовались художнику для того, чтобы подчеркнуть телесность, объёмную материальность шара, в котором заключена фигура Христа. Специально для того, чтобы зритель не подумал, что сфера – это некая условность. Что это именно летательный аппарат. Подтверждает это и то, что все другие фрески в той же Боянской церкви на редкость реалистичны.

Древние болгары, жившие в Волжской Булгарии, часто становились свидетелями прилёта аппаратов НЛО и относились к ним как к чему-то привычному. Это с изумлением описывал арабский путешественник Ибн Фадлан, в X веке посетивший Волжскую Булгарию. Прямо на его глазах разыгрался воздушный бой двух дискообразных НЛО. Просвещённого араба удивил не только увиденный бой, но и то, как наблюдавшие его вместе с ним булгары равнодушно поясняли, что такие сцены происходят в их небе постоянно.

Иисус в ракете. Фреска XV в, находится в Киеве. Восходящее движение поддерживают двое ангелов.

Иисус Христос в ракете. Икона

Выше был приведен текст, в котором указывается, что Бог забрал святого Еноха. Бог забрал этого святого, используя космический корабль. Это были представители одной из рас, которые служат Богу. Появление космических кораблей зафиксировано и в других Святых Текстах. Бог так же забрал другого пророка – Илью. Древние (пророк Елисей) воспринимали космического корабля как огненную колесницу.

2-я королей 2:1-12
И когда Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем … И когда они шли и разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих. И понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его.

Бога никто никогда не видел.

1Тим.6 :15-16
… [Бог-Отец] блаженный и единый сильный Король над королями и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого не видел никто из людей, и видеть не может …

Иоанн.1: 18
Никто Бога никогда не видел, Единородный Сын, сущий в лоне Отца, Он явил.

Бога никто никогда не видел и Он являлся людям через своих посланцев-ангелов. Они представляли Бога, появлялись древним патриархам и пророкам человечества, например Аврааму, Иакову и многим другим. Люди воспринимали это так, будто это является к ним Сам Бог. Эти же представители Бога являлись Моисею. Через них он получил от Бога 10 заповедей и Закон.

Исход 19:16-25

На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный! И вострепетал весь народ, бывший в стане… И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; И поднялся дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась… И звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом… И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы. И призвал Господь Моисея на вершину горы. И взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы не рвался к Господу и чтобы не пали многие из него; Священники, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь. Моисей сказал Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее. И сказал ему Господь: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их. И сошел Моисей к народу и пересказал ему.

Место нахождения Синая официально было установлено в 4 веке по Р.Х. В 542 году у подножия горы начали строить церковь и монастырь святой Екатерины. Но уже 150 лет идут споры, что в назначенном святом месте нет признаков, описанных Моисеем. Все больше ученых склоняются к мысли, что это не та гора, о которой писал Моисей. Выдающийся герой-космонавт Георгий Гречко не соглашается считать горой Моисея официальную гору, уже много лет он ищет настоящую гору. Георгий Гречко прочитал книгу американского исследователя Захария Сидчина. В ней были уникальные фотографии, сделанные с самолета. Американец увидел и сфотографировал на одной из гор в Синайских горах инопланетный летательный аппарат.

Интересно, что есть фотографии, сделанные в 1977 году, а есть в 1984 – то есть те несколько десятилетий аппарат там лежал. Космонавт Гречко собрал экспедицию и отправился на Синай, чтобы там отыскать космический корабль или следы, оставленные инопланетными цивилизациями. Георгий Гречко утверждает, что бедуины по их просьбе привели самую старую жительницу. Она рассказала, что родители ее родителей рассказывали, что однажды сюда прилетела звезда, ударила в скалу и в ней образовалась углубление. Экспедиция нашла гору, которую описывал Захария Сидчин, но корабля там не обнаружили. Вероятно, он улетел. Громы и молнии, густое облако над горою, и трубный которые описывает Моисей – это приземление космического корабля.

Еще описание приземления космического корабля у пророка Иезекииля.

Иезекииль 1
И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии. В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима), было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, — и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; а ноги их — ноги прямые, и ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; и лица у них и крылья у них — у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. Вид колес и устроение их — как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз. И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса. Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах. Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их. А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их. И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои. И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом. Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего…

Священные птицы, ездовые животные Бога, такие как Гаруда, Супарна, Каракос и другие – это также космические корабли в представлениях древних людей.

Бог, используя другие цивилизации, ангелов, которые сохранили Ему верность и не поддержали восстание рептилоидив, следит за развитием человечества.

Среди исследователей, внесших значительный вклад в изучение истории пребывания в прошлом на Земле инопланетных космонавтов нужно выделить Эриха фон Деникена (Erich von Däniken), швейцарского писателя и кинорежиссера, уфолога. Он публикует книги, снимает фильмы. Его книги переведены на 32 языка мира и вышли общим тиражом более 60 миллионов экземпляров. В 1968 году фон Дэникен издал книгу-исследование “Колесницы богов? Неразгаданные тайны прошлого “(Chariots of the Gods? Unsolved Mysteries of the Past), посвященную пребыванию в прошлом на Земле представителей внеземных цивилизаций.

Без коментарів.